В Японии поступил в продажу первый 3D-телевизор, сообщает Associated Press. Работает он по технологии TriDef, которая формирует отдельную картинку для каждого глаза. Выпускает 3D-телевизор компания Hyundai.
В комплект с 46-дюймовым ЖК-телевизором входят специальные очки, которые совмещают картинку и делают изображения объемным. Если смотреть 3D-программы без очков, то изображение на экране двоится.
Также новый телевизор Hyundai может служить и для просмотра обычных телепрограмм. Сообщается, что если смотреть классический телесигнал через стерео-очки, то изображение на экране станет более объемным.
Стоит 3D-телевизор 3960 долларов, что на четверть выше цены аналогичного телевизора без поддержки трехмерного изображения.
В настоящее время трехмерные программы идут по японскому каналу BS11 четыре раза в день.
Кроме Hyundai, трехмерные телевизоры выпускает компания Samsung, которая продает их в США. Однако в Америке нет 3D-телепрограмм.
Ссылка
Поступил в продажу первый 3D-телевизор
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-12-14 03:18:08
Поделиться22008-12-14 17:07:32
Япония, единственная страна в которой нет своих ресурсов, все покупают, создают что-то новое и перепродают! И при этом большой их +, молодцы! В 3D телевизор в России появится наверно не скоро(((
Поделиться32008-12-15 22:15:40
Если у нас нет 3d-телепрограмм, то нам он нескоро и понадобится. А покупать телевизор за 4 тыс долларов, чтобы посмотреть программы, которые идут несколько раз в день (вопрос еще, что за программы) - не самое выгодное решение. Еще и в очках.
Поделиться42008-12-16 16:21:29
6 баллов +1 каждому за дискуссию
Поделиться52008-12-17 09:26:44
покупать телевизор за 4 тыс долларов
- это для нас ЦЕЛЫХ 4000 ДОЛЛАРОВ, а для них это
на четверть выше цены аналогичного телевизора без поддержки трехмерного изображения
На мой взгляд 3D телевизоры не имеют смысла без 3D программ и наоборот, значит и то и другое должно стать доступным потребителю одновременно и следовательно и производство телевизоров и вещание 3D программ должно быть связано с, как мне видится, некоторой компанией которая собирается на этом заработать. По идее и у нас в России такая техника появится когда кто-нибудь захочет срубить на этом денег...
И кстати зачем 3D телевизоры американцам если у них нет 3D программ??? Либо смотрят японские, в чём я сомневаюсь, либо с жиру бесятся...