Принцип работы ресторана Транс-Форс определяется общей концепцией комплекса, созданного в виде кают-компании огромного космического корабля, совершающего путешествия во времени и пространстве. Все посетители превращаются в экипаж корабля, обслуживающий персонал – в бортпроводниц, а кухня ресторана – в корабельный камбуз, обеспечивающий экипаж эксклюзивным питанием.
Благодаря трехмерной имитации окружающего пространства на панорамном экране, звуковым эффектам, дизайну и отделке интерьера создается ощущение присутствия на борту реального космического корабля.
Заказы в комплексе Транс-Форс осуществляются только через электронное меню. Для этого все столики в кают-компании оборудованы мониторами и пультами управления.
При выборе блюд автоматически идет подсчет общей суммы заказа. После подтверждения ID-картой заказ отправляется прямо на кухню, а официант появляется только в момент выполнения заказа.
С помощью системы электронного меню посетители также могут:
-принимать участие в электронных голосованиях, розыгрышах и т.д.;
-организовывать электронное общение между столиками;
-смотреть клипы и различные видеоматериалы на мониторах;
-видеть результаты соревнований в шаттлах в режиме он-лайн;
-вызывать официанта.
Особенностью комплексов Транс-Форс является система электронного обслуживания с использованием ID-карт. На ID-карте хранятся персональные данные посетителя и его накопления в комплексе.