Мировые Информационные Образовательные Ресурсы

Объявление

Добро пожаловать на форум для работы внеаудиторной образовательной деятельности по предмету Мировые Информационные Образовательные Ресурсы. В течении дня будут выложены пройденные материалы на очных занятиях а также требования и технологическая карта по данному предмету! С Уважением Максимов Евгений. Задание №1 можете приступать к выполнению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мировые Информационные Образовательные Ресурсы » Интересные факты » На Google Earth появилась модель Древнего Рима

На Google Earth появилась модель Древнего Рима

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Компания Google сегодня представила на суд пользователей очередную интересную разработку, связанную с популярной картографической системой Google Earth. В рамках Google Earth компания создала модель Древнего Рима в момент существования города более двух тысяч лет назад. Новая система Anciet Rome 3D позволяет пользователям виртуально побродить по древнему городу и изучить его достопримечательности.

Google называет свою разработку решением для студентов, учителей, туристов и просто любознательных людей. На сегодня в виртуальном древнем городе можно найти около 6700 индивидуальных зданий, по многим из которых можно найти и сопроводительные материалы.

Модель Древнего Рима была воссоздана в соответствии с городом, каким он был в 320 году до нашей эры - именно в этот период Римская Империя достигла наивысшего расцвета, а город Рим разросся до громадных по тем меркам масштабов.

"Ancient Rome 3D - является одной из наиболее полных коллекций трехмерных зданий в рамках одного города. Древний Рим стал первым городом, модель которого можно найти на Google Earth. При помощи нашей разработки у пользователей есть возможность посетить Римский Форум, постоять в центре Колизея, изучить римские базилики и пройти под Аркой императора Константина", - говорят в пресс-службе Google.

Проект Древнего Рима был реализован в сотрудничестве с Университетом Калифорнии, Университетом Вирджинии и Институтом передовых гуманитарных технологий.

http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/abd/abddb35b5c6facb8bd232be79d85fa1b.jpg

[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=MqMXIRwQniA[/youtube]

источник

Отредактировано Екатерина Левина (2008-11-21 11:31:12)

0

2

Следуюшее на очереди - схема метрополетена Древнего Рима =)))))))))))

0

3

А насколько эту модель можно считать Объективной? Ведь кроме Колизея и развалин в Италии на месте старого рима почти ничего не осталось, Сейчас на этих местах дома и дорогущие отели с видом на Колизей.

0

4

5+1 баллов

0

5

Елена, вы выполнили норму задания Интересные факты с бонусным количеством баллов (25+5) за оформление своих новостей

0

6

Maksimov Evgeny написал(а):

Елена, вы выполнили норму задания Интересные факты с бонусным количеством баллов (25+5) за оформление своих новостей

Евгений, вы ошиблись, я не Елена ))
И вы неправильно посчитали мои баллы в рейтинге. Складывая, поставленные вами баллы за мои интересные факты  (модель Рима, вирт. потолок и вирт. тренажер для парамедиков) получается 17 баллов, а не 11. Измените, пожалуйста, информацию в рейтинге.

0

7

Андрей, я думаю, что создатели этого виртуального приложения основывались на исторические данные, подкрепленные сохранившимися схемами, рисунками, картинами, летописями и т.п.
И я считаю, что данную модель можно считать если не объективной, то, хотя бы, очень приближенной к историческому городу.

0

8

А что можно сейчас считать объективным?)) машину времени? дык её нет))) или заняться некромантией, воскресить древних римлян и расспросить?

0

Вы здесь » Мировые Информационные Образовательные Ресурсы » Интересные факты » На Google Earth появилась модель Древнего Рима